Mietkoch

Sie feiern mit Ihren Gästen und wir sorgen für den kulinarischen Rahmen.
Wir bereiten das passende Essen zu Ihrer Feier bei Ihnen zu Hause.

Ich habe Erfahrung als

  • Privatkoch,
  • Mietkoch,
  • Partykoch,
  • organisiere Kochkurse
  • gerne in Verbindung mit einer Weinproben.
Als Mietkoch sorge ich für den-kulinarischen Rahmen bei ihnen zu Hause
Mmmmh,

das schmeckt ja wie bei Muttern! Ja, … meine konnte auch nicht kochen!
Aber meine Oma die konnte das. Ihr habe ich die Freude an guter Küche zu verdanken.
Das ist der erste Schritt:

  • die Freude
  • das Wollen
  • die Zeit ( gut Ding will Weile haben)
  • die Sorgfalt und der Respekt am Produkt

Auf die Freude am entstehenden Werk kommt es an.
So erleben Sie in der Geborgenheit Ihrer eigenen vier Wände, meine Freude für Sie zu wirken und ein Geschmackserlebniss zu schaffen, an das Sie vieleicht noch in 50 Jahren denken. So wie ich an die Küche meiner Oma.

Mit 15 wurde es ernst – also Ausbildung:
Koch ging nicht … zu jung. Der Fleischer bei uns im Dorf, das war die Rettung. War ja nah dabei … auch am Thema. Gesellenbrief fein, mir nicht genug. Kochlehre, nochmal 2 Jahre, keine nouvelle Cuisine, aber ordentliches Handwerk von der Pike auf. Salat, Gemüse, Fleisch und Fisch, immer lecker immer frisch.
Gesellenbrief … mir nicht genug.

Zehn Jahre zog ich mit Freude durch die halbe Nation und lernte viele schöne Dinge kennen, mit Licht und Schatten. Hotellerie, Gasthof, große Gala, mediterran, international, Ausbilder.
Mir nicht genug, mir fehlte der Kontakt zum Kunden … ich wurde Weinhändler.

Die Freude ist geblieben.

Heute, besuche ich meine Kunden dort, wo Sie leben

Ein Bild von den Gegebenheiten vor Ort erzählt mir viel über die Menschen und die Möglichkeiten. Ihren Geschmack und Ihren Anspruch. Gemeinsam erarbeiten wir Ihr Wunschmenue nach Ihrem Geschmack.

  • Sie laden Ihre Gäste.
  • Der Einkauf, die Organisation, die Vorbereitungen werden getroffen.
  • Sie Bitten zu Tisch.
  • Ihre Gäste und Sie nehmen Teil an meiner Freude.
  • Ihr Genuss ist mein Lob.
  • Ob ein Gast oder einhundert, das liegt an Ihren Möglichkeiten, die Sorgfalt und freude bleibt die Gleiche.
Mietkoch Roland Michael Hicks - Paderborn/Sande
Hochzeitssüppchen- kräftige Rindfleischbrühe - Mietkoch Roland Michael Hicks - Paderborn/Schloß Neuhaus/Sande/Elsen

Beispielemenue:

  • Hochzeitssüppchen- kräftige Rindfleischbrühe, mit Royal feinen Gemüsen und Nudeln
  • Rosa gebratene Kalbssteakhüfte Schwarzwälder Art mit Schattenmorrellen und caramelisierten Mandeln
  • Herzoginkartoffeln
  • Reis Trautmannsdorf mit Obstsalat und Bisquit

Der passende Wein zu Ihrem Essen

Gerne empfehle ich Ihnen einen passenden Wein zu Ihrem Menue.
Genießen Sie in Ihrem eigenen Zuhause mein Essen mit einem Gläschen Wein aus dem Weinhaus FUNK!
Einen Sekt zur Begrüßung Ihrer Gäste, Rotwein zu einem deftigen Essen, ein üppiger Weißwein zu Geflügel oder ein leichter Weißwein zu einem Fischgericht.
Abgerundet wird das Essen durch einen edlen Weinbrand wie Gewürztraminer aus dem Eichenholzfaß, einer süddeutschen Spezialität aus der Topinamburknolle, einen hausgemachten Walnußlikör oder Weinbergpfirsich-Likör (Weinliste).

Weinkiste mit rot oder weiß, trocken oder lieblich als Geschenk

Sind Sie auf den Geschmack gekommen?

Rufen Sie mich an oder schicken Sie mir Ihre Anfrage per Mail:

Mietkoch

Roland Michael Hicks
Sandhöfener Straße 42
33106 Paderborn

Tel: +49 (0) 5254 / 640 35 06
Mail: wein-hicks@online.de

Anfrage

Weitere Informationen zu Ihrem Event

* Pflichtfeld